Понедельник, 24 сентября 2018, 12:511537782709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Волонтеры просят Президента Украины Петра Порошенко посодействовать в срочной эвакуации из колонии Чернухино заключенных и мирных жителей, которые из-за непрекращающихся обстрелов вынуждены находиться там на грани выживания. Об этом говорится в обращении Общественной организации «Донбасс СОС».

По информации, которая поступает на горячую линию ОО «Донбасс СОС», стало известно, что на территории колонии с/р №23 (Чернухино) Луганской области продолжает оставаться более 50 человек. Это заключенные и мирные жители ближайших полностью разрушенных домов.

«Люди сидят в 2 раздельных бомбоубежищах, которые они не в состоянии покинуть из-за непрекращающихся обстрелов. Вчера в строения колонии снова попали снаряды – есть раненые, как среди заключенных, так и среди мирных жителей. У некоторых из них – серьезные кровотечения. Запасы продуктов питания – исчерпаны. Люди нуждаются в срочной эвакуации, медицинской помощи», - говорится в сообщении.

Согласно информации, Пенитенциарная служба предполагает выставить конвой эвакуации в направлении колонии только на 17.02-18.02. Таким образом, обрекая людей на погибель.

«Статья 27 Конституции Украины гласит: «Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь». Мы обращаемся ко всем, кто может повлиять на ситуацию! Помогите срочно организовать эвакуацию. Помогите сохранить жизни. 17 февраля может быть поздно!», - заключают в организации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: