Понедельник, 16 июля 2018, 18:191531754379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону Украины № 1086, предусматривающему продление права женщин выходить на пенсию в 55 лет, - сообщает РБК-Украина.

«Готовится на рассмотрение с вето Президента», - отмечается в статусе прохождения закона «О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно усовершенствования пенсионного обеспечения» на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В предложениях Президента, приложенных к закону отмечается, что принятый Верховной Радой Украины 14 января 2015 г. закон не может быть подписан, так как пунктом 2 раздела 1 закона предусматривается продлить до 1 января 2022 г. действие положения относительно права выхода на пенсию после достижения 55-летнего возраста женщинам, которые уволены с работы и имеющие не менее 30 лет страхового стажа.

"Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями работников. Вместе с тем, учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда, который покрывается за счет средств государственного бюджета, на сегодня отсутствует финансовое обеспечение реализации указанного положения, что, по информации Кабинета министров Украины, будет нуждаться в 2015 г. дополнительных расходов в размере 387,5 млн грн. Учитывая вышеизложенное, предлагаю пункт 2 раздела II "Заключительные положения" Закона исключить", - говорится в предложениях Президента.

14 января 2015 г. Верховная Рада разрешила женщинам до 2022 г. выходить на пенсию в 55 лет. За соответствующий законопроект № 1086 проголосовали 256 нардепов из 226 минимально необходимых.

Закон продлевает до 1 января 2022 г. срок ограничения (согласно предыдущей редакции законодательства, этот срок истекал 1 января 2015 г.) права обращения за назначением пенсии женщин, которым исполнилось 55 лет, относительно досрочного выхода на пенсию по возрасту, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы.

В 2011 г. власти Украины начали процедуру увеличения пенсионного возраста для женщин до 60 лет, как это предусмотрено программой сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: