Вверх

Боевики отступили в районе дислокации батальона Кривбасс вокруг Дебальцево, но перешли к психологическому давлению на бойцов. Об этом сегодня на брифинге рассказал и.о. спикера Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев, - передает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, ситуация в районе дислокации батальона Кривбасс остается динамичной. Командование находится на постоянной связи с личным составом, который несет службу на опорных пунктах вокруг Дебальцево.

"В ответ на атаки боевиков по позициям батальона была применена украинская артиллерия. Танки боевиков были вынуждены отступить. Получив отпор, боевики решили перейти к психологическому давлению на бойцов, требуют сложить оружие и сдаться", - сообщил Селезнев.

Селезнев подчеркнул, что ситуация вокруг Дебальцево остается контролируемой. Силы АТО готовы к отражению атак, имеют возможность доставки продовольствия и боеприпасов.

15 февраля батальйон Кривбасс получил от боевиков ультиматум - сдать позиции до 23:00, выйти без оружия. В противном случае террористы угрожали уничтожить опорные пункты. Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил эти данные, добавив, что "возможность доставки боеприпасов и продовольствия на эти позиции есть", и что "ситуация там полностью управляемая, никто никуда не собирается уходить".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: