Вверх

Несмотря на Минские договоренности, незаконные вооруженные формирования продолжают активно вести огонь по силам антитеррористической операции, применяя все типы вооружения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Как отмечается в сообщении, из оперативных источников стало известно, что боевики планируют захватить Дебальцево со стороны населенных пунктов Горловка и Углегорск.

"Боевики получили задание спровоцировать украинских военных и сорвать мирные договоренности. Для этого преступники применяют фактически все виды оружия. Наибольшая интенсивность обстрелов наблюдается на Дебальцевском направлении. Несколько уменьшилась активность террористов вблизи Донецка и Луганска. Однако и там продолжаются обстрелы наших позиций. На Мариупольском направлении враг ведет активную воздушную разведку", - говорится в сообщении.

"Кроме того террористы целенаправленно ведут огонь по городам и поселкам, где нет позиций сил АТО. Так, 00:15 населенный пункт Попасная принял вражеские удары из реактивных систем залпового огня «Град», а в 08:25 и в 15:10 террористами из минометов был обстрелян город Донецк", - говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО констатировали, что в течение дня незаконные вооруженные формирования более 60 раз обстреляли украинские позиции.

Пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук приводит подробную почасовую хронологию обстрелов, которые ведут боевики.

"Эта хронология подтверждает, что враг не придерживается мирных обязательств, и с каждым днем пытается захватить как можно больше наших территорий", - заключают в пресс-центре АТО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: