Суббота, 22 сентября 2018, 02:231537572212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на Минские договоренности, незаконные вооруженные формирования продолжают активно вести огонь по силам антитеррористической операции, применяя все типы вооружения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Как отмечается в сообщении, из оперативных источников стало известно, что боевики планируют захватить Дебальцево со стороны населенных пунктов Горловка и Углегорск.

"Боевики получили задание спровоцировать украинских военных и сорвать мирные договоренности. Для этого преступники применяют фактически все виды оружия. Наибольшая интенсивность обстрелов наблюдается на Дебальцевском направлении. Несколько уменьшилась активность террористов вблизи Донецка и Луганска. Однако и там продолжаются обстрелы наших позиций. На Мариупольском направлении враг ведет активную воздушную разведку", - говорится в сообщении.

"Кроме того террористы целенаправленно ведут огонь по городам и поселкам, где нет позиций сил АТО. Так, 00:15 населенный пункт Попасная принял вражеские удары из реактивных систем залпового огня «Град», а в 08:25 и в 15:10 террористами из минометов был обстрелян город Донецк", - говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО констатировали, что в течение дня незаконные вооруженные формирования более 60 раз обстреляли украинские позиции.

Пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук приводит подробную почасовую хронологию обстрелов, которые ведут боевики.

"Эта хронология подтверждает, что враг не придерживается мирных обязательств, и с каждым днем пытается захватить как можно больше наших территорий", - заключают в пресс-центре АТО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: