Пятница, 21 сентября 2018, 07:231537503814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все участники "Минских договоренностей" будут предпринимать все необходимые меры для практической реализации Минских соглашений и деэскалации конфликта на Донбассе. К такому решению пришли участники видеоконференции между трехсторонней контактной группой (Украина, РФ и ОБСЕ) с представителями "ДНР" и "ЛНР",  - сообщает Украинская правда со ссылкой на ОБСЕ.

Согласно сообщению, в частности, договоренность касается боевых действий в непосредственной близости от Дебальцево и Мариуполя.

"Особый акцент был сделан на полном уважении положений о прекращении огня, которые должны строго соблюдаться с 00:00 15 февраля, а также о выводе тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

Кроме того было решено, что Трехсторонняя контактная группа будет проводить дальнейшие консультации с представителями "ДНР" и "ЛНР" на регулярной основе "в целях содействия полному осуществлению Минских соглашений от 5 и 19 сентября 2014 года и пакета мер от 12 февраля 2015 года".

Как известно, в ходе переговоров "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля была достигнута договоренность о создании 50-км буферной зоны и отводе тяжелого вооружения от линии противостояния, а также прекращении огня с 00:00 15 февраля.

Президент Петр Порошенко заявил, что если в Украине не будет установлено мира, то во всей стране будет введено военное положение, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: