Пятница, 14 декабря 2018, 23:471544824048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что огонь в Дебальцево прекращен не будет, - сообщает российский телеканал «Лайфньюз».

«Мы прекратим огонь на всей территории ДНР, исключая Дебальцево. Прошу обратить внимание, что про этот населенный пункт в Минских соглашениях нет ни одного слова… Любая попытка вооруженных сил Украины вырваться из этого котла либо деблокировать его будет расцениваться как нарушение Минских договоренностей. Эти попытки будут пресечены, а противник будет уничтожен», - заявил Захарченко.

В Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые «нормандской четверкой», предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрены обмен и освобождение всех заложников.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: