Вверх

Глава боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявляет, что "ДНР" считает всю территорию Донецкой области своей, - передает ZN.UA.

"Я в Минске говорил и сейчас говорю, что территория ДНР - это территория Донецкой области. Если не будут выполнены наши требования о фактической независимости, мы заявим, что вся территория Донецкой области наша. Каким путем ее забирать, все равно. Если не получится политическим, мы показали, что можно и по-другому", - сказал он.

Аналогичное заявление сделал и председатель так называемого "Народного совета ЛНР" Алексей Карякин.

"Мы заявляли о том, что Луганская народная республика должна быть в административных границах бывшей Луганской области. 11 мая (на референдуме) люди сказали свое слово. И это слово нужно помнить. И его нужно выполнять", - сказал он.

Захарченко также заявил, что выборы в "ДНР" пройдут по "местным законам".

"Ни одна партия, которая участвует в парламенте, не пройдет в Донбасс на выборах - они каратели", - сказал он.

Кроме того, террорист Захарченко заявляет, что считает Дебальцево, которое сейчас контролируют украинские войска, внутренней территорией "ДНР" .

Между тем, 12 февраля в Минске jккупированные боевиками территории назывались не иначе, как "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Все противоречия между Украиной и мятежными районами было договорено решать по украинским законам. Фамилии так называемых "глав республик" Захарченко и Плотницкого в подписанных документах стоят без указания каких-либо должностей в "ДНР" или "ЛНР".

И самое главное, главы, так называемой "нормандской четверки", включая президента России Владимира Путина, однозначно заявили приверженность территориальной целостности Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: