Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что военное положение будет введено на всей территории страны, если не будет достигнут мир. Об этом он заявил на церемонии передачи пограничникам новой военной и специальной техники в Киеве, - передает УНИАН.

«Нам нужно представлять наши действия в случае срыва врагом перемирия. Еще до Минска на заседании Кабинета министров я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимо решение о введении военного положения. В этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, по всей стране», - заявил Порошенко.

«Если не будет мира, - немедленно внесу в Верховную Раду и изменения в это законодательство, которые позволят нам еще лучше и эффективнее мобилизоваться, сконцентрироваться и объединиться, и защищать нашу землю», - подчеркнул президент.

В Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые «нормандской четверкой», предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрены обмен и освобождение всех заложников.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: