Вверх

Тарифы на газ и теплокоммунэнерго в Украине могут вырасти с 1 апреля 2015 года. Об этом пишет ZN.UA, ссылаясь данные источников, знакомых с деталями новой программы Украины и Международного валютного фонда, - передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как отмечает издание, МВФ требовал повышения тарифов на газ и теплокоммунэнерго уже с 1 марта. Украинской стороне вроде бы удалось отсрочить этот момент еще на 31 день - до 1 апреля 2015-го.

При этом введение требуемого МВФ целевого субсидирования малоимущих пока откладывается - чиновники в очередной раз расписались в профнепригодности отечественных госинститутов, заявив, что все еще нет функционирующей государственной системы предоставления такой помощи и контроля соответствующих расходов.

Было предложено исходить из среднегодовой уплачиваемой домохозяйствами платы за газ, составляющей сейчас 3600 грн, - пишет издание. Для потребителей, укладывающихся в этот лимит (МВФ требовал ограничить его суммой 2640 грн, видимо, исходя из среднегодового потребления в 2500 кубометров), тарифы какое-то время слишком "больно" повышаться, вероятно, не будут. А вот для остальных цена вопроса будет расти.

Предыдущее повышение тарифов на газ произошло с 1 мая 2014 года. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сетовал, что его положительные результаты были съедены девальвацией гривни. Следующее повышение тарифов анонсировалось с 1 мая 2015 года.

12 февраля правительство Украины и миссия МВФ достигли договоренности о новой программе расширенного финансирования (EFF). Программа рассчитана на четыре года, в течение которых Украина получит $17,5 млрд (12,5 млрд SDR) от МВФ и еще около $22,5 млрд от других международных организаций и государств (общий размер программы - $40 млрд).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: