Вверх

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины утверждает, что боевики не смогут сомкнуть кольцо вокруг Дебальцево, - сообщает пресс-служба Генштаба.

В сообщении отмечается, что несмотря на достигнутые накануне договоренности в Минске, боевики увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций украинских военных. Наиболее напряженной остается ситуация в районе Дебальцевского плацдарма, где боевики продолжают специально наносить массированные артудары по жилым кварталам города Дебальцево, зная, что там находятся лишь мирные жители.

"Несмотря на значительную численность пророссийских боевиков и наемников, сосредоточенных вокруг Дебальцевского плацдарма, и плотный артиллерийско-минометный огонь, все попытки противника захватить новые позиции и изменить существующую линию разграничения в свою пользу, встречают достойный отпор украинских военных, которые ведут огонь только в ответ", - сообщили в Генштабе.

Отличная работа украинской артиллерии и сосредоточение в указанном районе значительных сил, "позволяют уверенно утверждать, что этот плацдарм не будет замкнут в кольцо и отрезан от снабжения и коммуникаций".
Ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявлял, что оперативное окружение в районе Дебальцево в любой момент при бездействии командования может стать "котлом".




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: