Вверх

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» расширяется покрытие цифрового телевидения. Теперь смотреть российские и, так называемые, республиканские каналы в цифровом формате можно от Краматорска до Волновахи. Об этом заявил замминистра связи «ДНР» Александр Рыжков, - сообщает сепаратистское агентство «Новороссия»

«Мы можем вещать в радиусе, примерно, 110 километров. То есть любой человек, имеющий современный телевизор, допустим плазменную панель, может получать пакет российских программ плюс 4 наших республиканских», - заявил Рыжков.

В профильном министерстве «ДНР» заявляет, что в отличие от украинского цифрового пакета, каналы не зашифрованы и доступны без ограничений.

Кроме того, по словам Александра Рыжкова, украинские телеканалы также вели переговоры о своем вещании на неподконтрольной территории, предлагая особые условия.

«Мне приходилось общаться с представителями «Украинского медиа холдинга», когда они поняли что мы владеем ситуацией здесь на телевизионном рынке, что мы включаем либо выключаем радиостанции и телеканалы. Они пошли нам навстречу, когда мы попросили убрать информационные блоки. Кроме того, они также предлагали убрать и украинскую музыку», - отметил Александр Рыжков.

Напомним, что запрет на вещание украинских телеканалов и радиостанций в непризнанной республике действует с апреля 2014 г. Сделано это было под предлогом того, что «в Украине начали подавлять СМИ, редакционная политика которых не устраивала пришедшую в ходе госпереворота власть».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: