Суббота, 22 сентября 2018, 02:481537573693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 40 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым, из которых более 26 тыс. человек официально признаны внутренне перемещенными лицами, обратились в государственную службу занятости за содействием в трудоустройстве не по месту своего жительства, - сообщает пресс-служба Государственного центра занятости.

«После аннексии АР Крым и начала проведения АТО 39 тыс. жителей Донецкой, Луганской областей и АР Крым, из которых более 26 тыс. человек официально признаны внутренне перемещенными лицами, обратились в государственную службу занятости за содействием в трудоустройстве не по месту своего жительства. Среди внутренне перемещенных лиц более 42% составляли законодатели, высшие государственные служащие, руководители, менеджеры и профессионалы; специалисты - более 15%; почти 12% - работники сферы торговли и услуг; 8,4% принадлежали к квалифицированным рабочим с инструментом; более 8% имели простейшие профессии», - говорится в сообщении.

Государственной службой занятости обеспечено трудоустройство 6,4 тыс. граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания. По направлению службы занятости профессиональное обучение проходили 1,1 тыс. безработных из числа таких граждан. В общественных работах и других работах временного характера приняли участие 1,1 тыс. человек.

Чаще всего такие люди обращаются в центры занятости Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской областей и города Киева.

Все граждане имеют возможность ознакомиться с имеющимися вакансиями конкретной области и Украины в целом, поскольку в центрах занятости единая база вакансий по стране. Все вакансии - в свободном доступе.
Государственная служба занятости ставит перед собой задачу найти работу каждому переселенцу - соискателю работы - по новому месту жительства.

В условиях ограниченного спроса на рабочую силу активизировано сотрудничество с работодателями, местными органами власти, общественными и волонтерскими организациями для комплексного решения вопросов трудоустройства внутренне перемещенных лиц.

По состоянию на 11 февраля продолжали получать услуги службы занятости 18,9 тыс. вынужденных переселенцев, из них 15,1 тыс. человек - со статусом безработного.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: