Вверх

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявляют, что достигнутые в Минске договоренности не имеют четкого механизма реализации, но гарантии лидеров РФ, ФРГ и Франции позволяют надеяться на прогресс в мирном урегулировании. Об этом заявил «спикер парламента ДНР» Андрей Пургин, - сообщает сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей».

«Все документы, подписанные в Минске, как не имели, так и не имеют механизмов реализации, — сказал Пургин. — Но поскольку эти документы подтверждены европейскими лидерами и президентом РФ, мы можем надеяться, что какие-то миротворческие механизмы, в том числе и с участием России, возможно, будут реализованы».

«Прописанный механизм контроля ОБСЕ — это немножко смешно. ОБСЕ здесь имеет минимальный наблюдательный формат, и они по своему мандату не могут быть контролерами, — отметил «спикер Народного Совета». — Поэтому изначально закладывается мина: она заключается в том, что некому будет контролировать процесс достигнутых договоренностей. Нет третейского судьи, скажем так, который будет осуществлять контроль за выполнением договоренностей и которому бы подчинялись обе воюющие стороны».

Пургин также выразил сомнения в том, что Киеву удастся реализовать договоренность об амнистии сторонников Донецкой и Луганской Народных Республик. «Я не очень понимаю, как Украина реализует пункт об амнистии, прекращении преследований по политическим убеждениям, когда публично заявляется, что Украина имеет полное право завести уголовные дела на три миллиона жителей Донбасса», — заявил Пургин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: