Понедельник, 16 июля 2018, 00:301531690218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные вынуждены были оставить поселок Логвиново в Донецкой области, сейчас он под контролем террористов. Об этом сообщает батальон специального назначения Национальной гвардии Украины «Донбасс» в «Фейсбуке».

«Ситуация в районе трассы Артемовск - Дебальцево. Вчера части 30 бригады ВСУ были вынуждены оставить поселок Логвиново, части Нацгвардии (взвод Донбасса), не имея поддержки бронетехники, также отошли на исходные позиции. Сейчас Логвиново в руках террористов», - отмечается в сообщении.

В батальона подчеркивают, что «командование Национальной гвардии распотрошило части батальона Донбасс по разным секторам».

«поэтому мы не можем выступать как отдельная боевая единица, проблема остается также с оснащенностью боевой техникой. При использовании частей батальона как приданных к ВСУ, постоянно возникают проблемы с боевой слаженностью и отсутствием нормальной разведки со стороны частей ВСУ, доходящей в некоторых случаях до прямой дезинформации командования Нацгвардии со стороны старших командиров сектора ВСУ. Думаем, в ближайшее время, это станет предметом рассмотрения военной прокуратуры», - отмечают бойцы.

Совместно с ВСУ было уничтожено более 50 террористов, несколько единиц бронетехники, взяты в плен 17 человек.

В «Донбассе» отмечают, что по показаниям пленных сейчас в район усиленно перебрасываются части кадровых российских войск. Так водителями боевых машин террористов по показаниям пленных вчера были исключительно буряты.

«Сейчас противник бросил все силы на завладение населенным пунктом Луганское. Идет ожесточенная артиллерийская дуэль, бои развернулись между Луганское и Логвиново. Подбито 3 танка террористов, бои разворачиваются с нарастающим ожесточением», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: