Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:381542512285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фактическое согласие на возвращение оккупированного Донбасса под юрисдикцию Украины власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объясняют нежеланием оставлять в беде русских, проживающих в других регионах страны. Об этом, в частности, заявил называющий себя официальным представителем "ДНР" в Контактной группе Денис Пушилин, комментируя подписание в Минске плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

"Это непростое соглашение, сказал он в эфире телеканала "Россия-24". - Нам важно было переключиться и подумать немного шире о той части Украины, где много русских остается. Мы не могли так просто о них забыть и перечеркнуть, отделиться, и будь, что будет".

По словам Пушилина, Донбасс сейчас борется не только за свои права, но и за права всех жителей Украины, поэтому "перед ДНР и ЛНР стоят значительно более широкие задачи".

Как сообщалось ранее, подписанный 12 февраля, в том числе и лидерами "ДНР" и "ЛНР", "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" не содержит ни единого упоминания о сепаратистских республиках. Речь в документе идет исключительно о возвращении оккупированного Донбасса в юрисдикцию Украины. Между тем, в руководстве "народных республик" продолжают делать заявления о государственном строительстве в никем не признанных образованиях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: