Воскресенье, 22 июля 2018, 21:531532285625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев опроверг информацию о переходе так называемого "дебальцевского котла" под контроль сепаратистов. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"По старой доброй традиции это заявление не соответствует действительности. Так называемого "дебальцевского котла" не существует, там на самом деле в районе Дебальцевского плацдарма боевики обстреливают наши позиции, ведут огонь по населенным пунктам, где находятся мирные жители", - сказал Селезнев.

По его словам, силы АТО держат оборону в районе города Дебальцево, где ситуация "остается сложной".

При этом благодаря "четкой коммуникации" между артиллерийскими подразделениями и военнослужащими на блокпостах украинские силы "четко вычисляют позиции боевиков" и наносят по ним огневые удары, - добавил он.

"В настоящее время вести речь о том, что дорога на Дебальцево из Артемовска перекрыта и полностью находится под контролем боевиков, не приходится", - подчеркнул представитель Генштаба ВСУ.

Селезнев также отметил, что сейчас проводится эвакуация мирного населения из Дебальцево, при этом люди по собственному выбору могут уехать на территории, подконтрольные сепаратистам или же подконтрольные ВСУ.

По его данным, ранее из Дебальцево уже выехали несколько автобусов в сторону Славянска и Краматорска, на борту автобусов при этом было около 584 жителей города, в то же время один автобус с 38 людьми отправился в сторону Донецка, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: