Вверх

Жители Дебальцево Донецкой области предпочли эвакуацию из обстреливаемого города на подконторольную властями Украины территорию. Об этом свидетельствуют данные отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, - пишет LB.ua.

В опубликованном в воскресенье отчете СММ за 6 февраля говорится, что наблюдатели зафиксировали около 50 автобусов, прибывшие из Донецка, который находится под контролем ДНР, и из Краматорска на подконтрольной Украине территории.

"Тем, кто хотел покинуть город, был предоставлен выбор между двумя пунктами. В автобусах, которые были предоставлены для отъезда в ДНР, было около 40 человек на борту, в то время как 766 человек уезжали на территории, контролируемые украинским правительством, согласно данным, предоставленным в Совместном центре по контролю и координации", - говорится в отчете СММ.

По данным ведомства, всего с 28 января по 6 февраля из Авдеевки, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов было вывезено 3876 лиц, из них 794 ребенка и 78 лиц, которые не могли самостоятельно передвигаться.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: