Суббота, 23 февраля 2019, 12:481550918939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Совете нацбезопасности и обороны создана специальная комиссия для проверки обстоятельств смерти юноши в Краматорске наступившей после прививки от кори и краснухи. Об этом сообщила секретарь СНБО Раиса Богатырева, пишет "Украинская правда".

"Соответствующие специалисты предметно и ответственно расследуют ситуацию и внесут президенту предложения для привлечения к ответственности виновных должностных лиц", - сказала Р.Богатырева

Комментируя ситуацию с прививками в Украине, Богатырева подчеркнула, что "трагедия с прививкой от кори и краснухи в Донецкой области больно ударила по сознанию украинцев, амбициях и авторитету национальных врачей".

Секретарь отметила, что сейчас госпитализированы девяносто детей, добавив, что "это удар по национальной безопасности".

"Прежде всего, по безопасности социальной - наиболее уязвимой, и личной безопасности каждого человека. Поэтому именно она должна быть наиболее гарантирована и защищена государством", - сказала Богатырева.

Секретарь СНБО отметила, что ей, "как профессионалу, который принес клятву врача, сложно понять, почему решение о вакцинации принималось поспешно и без надлежащего жесткого контроля и без соблюдения необходимых процедур".

По словам Р.Богатыревой, аппарат СНБО готовит на начало июня специальное заседание Совета нацбезопасности по вопросам здравоохранения в Украине, где факт указанной трагедии будет рассмотрен в отдельности.

Р.Богатырева также отметила, что не понимает, почему по распоряжению Кабмина приказы Министерства здравоохранения о прививке от кори и краснухи, вопреки действующему законодательству, не были зарегистрированы в Министерстве юстиции.

"И наиболее непонятный, требующий особых объяснений, вопрос – каким образом, по состоянию на 25 марта 2008 года, эта трагическая индийская вакцина еще не была зарегистрирована в Украине?", - добавила она.

с.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: