Вверх

Атаки в районе Донецкого аэропорта ведутся из жилого района поблизости или с окраины Донецка, из-за чего страдает мирное население. Об этом сказал на пресс-брифинге в Донецке заместитель главы спецмониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Он отметил, что миссия наблюдателей ОБСЕ отправилась в аэропорт Донецка утром в четверг для мониторинга деятельности совместного центра по контролю и координации прекращения огня, однако, не смогла доехать до объекта.

«Мы прекрасно слышали, что в аэропорту продолжался бой… Для нас, как гражданской и невооруженной миссии, выезд ближе к аэропорту представлял опасность. Это небезопасная и непредсказуемая ситуация», - сказал Хуг.

В то же время, по его словам, наблюдатели ОБСЕ видели весь ущерб, нанесенный инфраструктуре и гражданским строениям.

«Мы должны констатировать, что атаки ведутся из жилого района или с окраины города. Любая из таких атак не может не вызывать ответного огня и в результате страдает мирное население», - отметил заместитель главы миссии.

Он констатировал, что бои продолжаются с привлечением тяжелой боевой техники с обеих сторон. ОБСЕ призывает к прекращению огня.

При этом, по словам Хуга, ситуация в Донецкой области является нестабильной – чем ближе к Донецкому аэропорту, тем хуже.

«От всех вовлеченных сторон требуется усилия, чтобы привести ситуацию к стабильности. Обе стороны должны дать возможность жить в спокойствии местным жителям», - считает Хуг.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: