Вверх

В морской порт Одессы в ближайшие дни поступит канадская гуманитарка с зимней формой и обувью для украинских военных. Об этом на пресс-конференции 5 января сказал советник Президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно сообщению, во вторник, 6 января, в Одессу прибудет 2 корабля с канадской гуманитарной помощью для украинской армии и еще один -13 января.

По словам Бирюкова, ранее в августе и ноябре Канада уже поставляла гуманитарную помощь украинской армии, но делала это самолетами.

Он отметил, что распределение помощи поставлено на жесткий контроль, и каких-либо нарушений в этом процесс не зафиксировано.

Бирюков сказал, что большинство экипировки из полученного в августе канадского гуманитарного груза досталось Государственной пограничной службе, поэтому могло создастся впечатление, что подразделениям Министерства обороны практически ничего не досталось из-за коррупционных нарушений при его распределении.

"Ожидаются 56 контейнеров. Придет три корабля, 6 и 13 числа", - сказал Бирюков, цитируя Укринформ.

Бирюков уточнил, что в грузе будет содержаться 67 тыс. пар обуви, 28 тыс. курток и брюк.

Бирюков также отметил, что эту канадскую форму необходимо будет еще утеплять. "Это зимняя многослойная (форма. - ред.). Это классический пятый слой, то есть при наличии четырех слоев под ним. Если на него одеть нашу обычную армейскую одежду - это межсезонная форма, не зимняя, то есть надо будет утеплять дополнительно", - объяснил Бирюков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: