Понедельник, 25 марта 2019, 05:451553485548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сыну бывшего премьер-министра Украины Алексею Азарову действительно не объявляли о подозрении, поскольку "еще не время". Об этом на своей странице в Facebook написал старший помощник Генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов, - передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Сообщение о подозрении - соответствующее процессуальное действие в рамках расследования уголовного производства. Подозрение действительно не объявлялось, еще не время", - написал он.

По словам Карпунцова, Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует уголовное производство по факту получения Алексеем Азаровым неправомерной выгоды в особо крупных размерах: 7,7 млн евро, 600 тыс. швейцарских франков, 500 тыс. долларов. Уголовное производство открыто по ч.3 ст. 368-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом).

"Азаров А.Н. подпадает под действие санкций ЕС, в связи с чем в отношении него применены ограничительные меры, связанные с блокированием принадлежащих ему активов: в австрии на 5 счетах в банковских учреждениях заблокировано более 6,7 млн евро, в Италии - 900 тыс. евро. В княжестве Лихтенштейн арестовано на счетах компании Азарова А.Н. 0,5 млн долларов США. В связи с введением в отношении Азарова А.Н. санкций Швейцарией на счетах в банковских учреждениях последнего заблокировано 0,6 млн швейцарских франков", - добавил Карпунцов.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко обнародовал ответ Генпрокуратуры на свой запрос. В документе сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины не объявляла о подозрении сыну экс-премьер-министра Украины Алексею Азарову и не арестовывала его имущество.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: