Вверх

Группа неизвестных совершила нападение на офис телеканала "Интер" в Киеве. Об этом сообщается на официальном сайте канала.

Согласно сообщению, нападение произошло в 16.12 3 января: кирпичами и булыжниками разбиты стекла входной зоны на первом этаже. 

"К счастью, никто из сотрудников телеканала не пострадал", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что "несколько человек из группы нападавших (а их было около 20 человек в масках) задержаны представителями органов внутренних дел".

Телеканал заявляет, что "на фоне истерии, искусственно сфабрикованной вокруг "Интера" в течение последних нескольких дней, физическое нападение на офис компании и повреждение имущества телеканала "Интер" мы считаем еще одной провокацией и попыткой давления на канал".

"Обращаем внимание властей и общественности на этот вопиющий инцидент и требуем незамедлительного расследования всех обстоятельств этого дела. Подобные хулиганские выходки в адрес телеканала, его сотрудников и его телезрителей не могут остаться безнаказанными в правовом государстве", - говорится в сообщении.

"Телеканал "Интер" придерживается принципов верховенства закона и выступаем за уважительное и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта", - заявили на "Интере".

Напомним, что скандал вокруг телеканала "Интер" разгорелся из-за того, что он в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата. В этой же программе звучали песни в исполнении других российских "звезд", которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины, - Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова.

После этого за введение санкций против украинских каналов, которые транслируют выступления "невъездных" артистов, выступили министр информационной политики Украины Юрий Стець и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

А секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил,что пригласит на ближайшее заседание руководство телеканала "Интер" для рассмотрения программной концепции телеканала. 

После этого телеканал снял с вещания все "пророссийские" развлекательные программы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: