Вверх

Из-за того, что не приняты изменения в госбюджет, государством не финансируются социальные программы и регионы вынуждены использовать средства областных бюджетов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко.

«Нет изменений к госбюджету. И все расходы, особенно на социальную сферу, они в основном держатся на областных бюджетах… Сегодня наши все средства, которые аккумулированы в областном бюджете прежде всего направлены на «проедание», - сказала В.Ульянченко.

Как пример председатель Киевской ОГА назвала принятие на последней сессии облсовета 7 млн. грн. было направлено на охрану здоровья, медикаменты, энергоносители.

Она отметила, что сегодня область не имеет возможности ремонтировать дороги, больницы, продолжать строительство социальных объектов, так как области не имеют субвенций из госбюджета.

«Вместе с тем, мы не можем взять их и из областного бюджета, потому что не внесены сегодня в парламент изменения в госбюджет. Все социальные выплаты подняты – изменения в госбюджет не внесены, и мы своим областным бюджетом это покрываем», - сказала В.Ульянченко

В свою очередь председатель Днепропетровской ОГА Виктор Бондарь, также присутствующий на пресс-конференции добавил, что и Днепропетровская область вынуждена выделять средства на социальные программы из областного бюджета, в то время как эти средства должен выделять госбюджет.

«На сегодняшний день мы профинансировали практически на 100% все потребности области, которые проистекают из тех пунктов, которые на самом деле должно было финансировать по большей части государство… К сожалению, выходит так, что на следующей неделе снова будет сессия, мы снова будем вносить поправки, которые будут финансировать те пункты, которые на самом деле должен был бы финансировать центральный бюджет, – социальные пункты», - сказал В.Бондарь.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: