Пятница, 20 сентября 2019, 14:501568980253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блокировка продовольственной помощи грозит гуманитарной катастрофой в восточной Украине. Об этом заявила Amnesty International, - сообщает ZN.UA.

По информации организации, случаи блокировки гуманитарной помощи в восточную Украину добровольческими батальонами учащаются и в итоге обостряют продолжающийся гуманитарный кризис накануне Рождества и Нового Года.

"С наступлением зимы, отчаяние в восточной Украине усиливается из-за действий добровольческих батальонов, которые препятствуют продовольственной и медикаментозной помощи тем, кто в ней нуждается. Это уже не секрет, что регион столкнулся с гуманитарной катастрофой, а население находится на грани голода", - сказал исполняющий обязанности директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Сообщается, что Amnesty International получила информацию о том, что батальоны, включая "Днепр-1" и "Айдар", заблокировали поступления помощи в так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Добровольческий батальон "Днепр-1", вместе с членами батальона "Донбасс" и вооруженными группами "Правого сектора", как отмечается в сообщении, заблокировали 11 дорог, ведущих на подконтрольную "ДНР" территорию. Они отказываются пропускать машины с помощью из-за того что, по их мнению, продовольствие и одежду попадут не в те руки и могут быть проданы вместо того, чтобы быть представленным в качестве гуманитарной помощи. Они также настаивают на освобождении заключенных, содержащихся боевиками, в качестве условия для предоставления доступа к гуманитарной помощи на восток.

По крайней мере, четыре конвоя, отправленные гуманитарным фондом Рината Ахметова, были заблокированы батальоном "Днепр-1" на прошлой неделе на дорогах, ведущих на подконтрольную боевиками территорию.

Гуманитарный работник из Луганской области сообщил Amnesty International, что члены батальона "Айдар" также останавливают и обыскивают автомобили, которые едут из Старобельска в Луганск и наоборот. Члены батальона, который был ранее причастен к произвольным задержаниям и пыткам, как сообщается, теперь останавливают поступления продовольствия и медикаментов в регион.

"Amnesty International повторяет свой призыв к украинской власти взять под контроль добровольческие батальоны и обеспечить поступление гуманитарной помощи для тех, кто отчаянно нуждается", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что гуманитарный штаб Рината Ахметова направил официальное обращение президенту Украины Петру Порошенко, призвав его взять под свой личный контроль ситуацию, которая сложилась с доставкой гуманитарной и благотворительной помощи в Донецкую и Луганскую области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: