Суббота, 23 февраля 2019, 15:351550928923 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 10 мая 2008 года будет запрещено изображать популярных лиц в рекламе пива или напитков, изготовленных на его основе. Такое положение предусматривается законом «О внесении изменений в закон «О рекламе», касающемся рекламы табачных изделий и алкогольных напитков. Об этом сообщил автор проекта, заместитель лидера фракции БЮТ Николай Томенко, - пишет "Корреспондент".

Н.Томенко напомнил, что данный закон был принят 15 марта этого года (за него проголосовали 425 народных депутатов) и 10 мая он вступит в силу. Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон 7 апреля.

Он отметил, что согласно закону наложен запрет на прямое или опосредованное одобрение популярными лицами употребления пива в соответствующей рекламе. Также новый закон предусматривает обязательность получения письменного согласия лица для размещения его изображения или использования его имени в рекламе.

Кроме того, теперь станет обязательным получение распространителями рекламы от рекламодателя разрешений, сертификатов, лицензий, необходимых для производства и распространения рекламируемых товаров. Также необходимо будет указать в рекламе информацию сроках и условиях о проведении акций, лотерей, розыгрышей.

Закон предполагает разрешение ссылаться в социальной рекламе на рекламодателя-общественную организацию. Помимо этого отменяется взыскание налога с рекламы во время оплаты услуг за размещение социальной рекламы.

Также закон вводит ряд норм, которые вступят в действие с 1 января 2009 года и с 1 января 2010 года.

Так, с 1 января 2009 года, законом запрещается реклама алкогольных напитков, табачных изделий и соответствующих торговых марок при помощи внешней рекламы. А также вводится запрет на звуковую информацию в телепередачах рекламного характера о спонсоре-изготовителе алкогольных напитков или его торговой марки.

С 1 января 2010 года будет запрещена реклама табачных изделий и алкогольных напитков и соответствующих торговых марок во всех печатных СМИ.

"Важно перед началом вступления в действие изменений в закон Украины «О рекламе» договориться о сотрудничестве между рекламодателями, рекламными агентствами СМИ и законотворцами, чтобы избежать двухзначной трактовки закона, как это часто делалось до сегодняшнего дня", - подчеркнул Томенко.

Автор закона отметил, что рекламные компании с пониманием отнеслись к ограничению их прибыли от запрета рекламы алкоголя и табака. Телевизионщики, по его мнению, также согласятся с этим в общественных интересах.

с.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: