Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики подорвали железнодорожный мост на перегоне Красноармейск – Гродовка, - сообщает пресс-центр Укрзализныци.

«Шестого декабря на перегоне Красноармейск - Гродовка в результате подрыва повреждены балки пролетных строений и контактная сеть железнодорожного моста», - говорится в сообщении.

По информации сектора по связям с общественностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, проверкой установлено, что в ходе осуществления неизвестными лицами несанкционированных, преступных действий, взрыв произошел от заложенных около 100 килограммов взрывчатого вещества с содержанием тротила. Повреждены 2 плиты перекрытия и железобетонные шпалы, деформировано железнодорожное полотно и частично сорвана контактная сеть.

По факту открыто уголовное производство, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 113 Уголовного Кодекса Украины – диверсия. Продолжаются следственные действия.

Железнодорожники собственными силами демонтировали поврежденный участок моста и заменили его временной конструкцией. Таким образом удалось восстановить движение поездов.

По предварительным данным, для капитального ремонта моста нужно 3 млн грн.

Всего с мая текущего года из-за диверсий и боевых действий повреждены 30 железнодорожных, автодорожных, пешеходных мостов и путепроводов, находящихся на балансе Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог. Ориентировочная стоимость восстановления разрушенных железнодорожных мостов и путепроводов - 218,8 млн грн.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: