Вверх

В западных и восточных областях Украины будут созданы пять центров для содержания нелегальных мигрантов, которых страны Евросоюза будут возвращать в соответствии с соглашением о реадмиссии.

Как сообщил на заседании Львовского пресс-клуба реформ заместитель председателя представительства Европейской комиссии в Украине Дирк Шюбель, Украина обязалась до 2010 года построить или переоборудовать помещения в соответствии с европейскими стандартами, где могли бы находиться нелегалы до времени своего отправления. Для создания центров содержания нелегалов Евросоюз выделил 30 миллионов евро, сообщает "Корреспондент.net".

Между тем представитель правозащитной организации Международная амнистия в Украине Наталья Дульнева заявила, что гражданское общество практически устранили от воплощения соглашения.

Правозащитным организациям, которые занимаются проблемами беженцев и нелегальных мигрантов, по ее словам, ничего не известно о деталях соглашения о реадмиссии. Дульнева заявила, что никто ничего не мониторил, не было проведено исследования, хватит ли в Украине пяти центров.

"ЕС должен иметь какое-то соглашение с Украиной, чтобы она обеспечила специалистов, обеспечила доступ, соблюдение прав, условия, а не просто дать 30 миллионов”, заявила Дульнева.

Напомним, 15 января, Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Европейским Союзом о реадмиссии.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: