Понедельник, 17 мая 2021, 22:341621280078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Петр Порошенко заявляет, что на территории Донецкой и Луганской областей должны быть проведены местные выборы исключительно в соответствии с украинским законодательством. Об этом он сказал журналистам в ходе визита в Молдову 20 ноября, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Минские договоренности - в том числе это и политический диалог, который позволяет провести на территории временно оккупированной, на территории Донецкой и Луганской областей свободные местные выборы в соответствии с украинским законодательством", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что проведение этих выборов и установление политического диалога дадут возможность немедленно перейти к решению экономических вопросов региона.

"Вплоть до создания свободной экономической зоны, совместно с нашими партнерами создать специальный инвестиционный фонд возрождения Донбасса, программы создания новых рабочих мест, ведь на Донбассе 70% промышленности сейчас не работает", - сказал Порошенко.

Кроме этого, он отметил важность решения гуманитарной катастрофы, "в которую завели боевики миллионы украинских людей, которые проживают на временно оккупированных территориях".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: