Понедельник, 18 февраля 2019, 08:251550471151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Украинская правда" продолжает публикацию деклараций о доходах ведущих персон отечественной политики.

Редакция смогла ознакомиться с полной версией декларации о доходах владельца самых больших украинских активов Рината Ахметова.

Итак, Ахметов зарегистрирован в Донецке по улице Ударной, и, согласно документу, к членам его семьи относятся Лилия Ахметова – жена, Ахметова Накие Насрединовна – мама самого богатого украинца, а также двое его сыновей – Дамир и Алмир.

В прошлом году Ахметов заработал 101 миллион 70 тысяч гривен.

"Доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав" у Рината Ахметова составил 99 миллионов 231 тысяча.

За уточнениями "Украинская правда" обратилась в пресс-службу Ахметова, где сообщили, что упомянутые 99 миллионов появились вследствие продажи доли донецкого магната в уставном фонде ООО "СКМ Финанс". Однако, на протяжении последних лет не было информации о том, чтобы Ахметов продавал активы в банковской или страховой сфере третьим лицам. Скорее всего речь идет об изменении структуры собственности в рамках своего владения самим Ахметовым.

Также как народный депутат Ахметов получал зарплату 167 тысяч 552 гривны 85 копеек. Эти деньги он перечисляет на благотворительность.

Ахметов от руки дописал в декларацию пункт "подарки", стоимость которых была оценена в 1 миллион 670 тысяч гривен. Согласно с объяснениями пресс-службы, эти презенты Ахметов получил как президент футбольного клуба "Шахтер".

По договорам найма Ринат Ахметов заплатил 9,36 миллиона гривен. Как сообщили в его пресс-службе, в эту сумму входит аренда резиденции Ахметова в Донецке (штаб-квартира "Люкс", которую в 2005 году с броневиками пытались обыскать сотрудники МВД), а также имущество закрытого акционерного общества "Люкс".

Учитывая, что сам Ахметов и является владельцем "Люкса", кругооборот денег замыкается на нем же самом.

В разделе недвижимого имущества декларации сказано, что члены семьи Ахметова являются владельцами дома на 435 метров. В данном случае речь идет о донецком имении мамы самого богатого украинца.

Сам Ринат Ахметов записан владельцем квартир суммарной площадью 1 242 метра – это киевская недвижимость. Его квартиры расположены в доме рядом с СБУ, на улице Паторжинского, о котором "Украинская правда" уже писала два года назад.

Также площадь гаража Ахметова составляет 61 квадратный метр – очевидно, речь идет о паркинговых местах в этом доме.

В пятом разделе декларации сказано, что члены семьи Ахметова являются владельцами двух автомобилей – Мерседес-240 и Хонда CRV. Пользуется ими мама Ахметова и члены семьи по необходимости.

За содержание донецкого дома мамы Ахметова, его киевских квартир, машино-места и самих автомобилей Ахметов и члены его семьи в прошлом году заплатили 265 тысяч гривен.

В декларации сказано, что номинальная стоимость приобретенных ценных бумаг Ахметова составляет 2,7 миллиона гривен, а членов его семьи – 300 тысяч гривен. Как сообщили в его пресс-службе, владельцами ценных бумаг являются сам депутат и его жена.

В финансовом отчете также сказано, что Ахметов держит на счете в украинском банке 57 миллионов гривен, а члены его семьи – 3,9 миллиона.

Вклады Рината Ахметова в уставные фонды предприятий составляют 756 миллионов гривен. По просьбе уточнить, где именно Ахметов напрямую значится как совладелец, в его пресс-службе ответили лаконично: "Как вы знаете, основной компанией, главным акционером которой выступает господин Ахметов, является ЗАО "СКМ".

"Украинская правда" предлагает остальным фигурантам рейтинга "Forbes" также обнародовать свои доходы. "Украинская правда"

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: