Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Россию возвращены 16 российских военнослужащих, чьи семьи обратились за помощью на «горячую линию» линию Службы безопасности Украины. Об этом сказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, - сообщает пресс-центр СБУ.

«Подчеркиваю, что 16 граждан РФ были возвращены в формате двусторонней передачи пленных в рамках мирного плана Президента Украины и во исполнение Минских договоренностей», - сказал Лубкивский. 

Он напомнил, что десять дней назад СБУ открыла «горячую линию» для российских граждан, цель которой - помочь найти пропавших в ходе боевых действий на Донбассе россиян, а также идентифицировать тела погибших российских военнослужащих. Близкие пропавших могут обращаться в call-центр на любом языке. 

В сообщении отмечается, что звонки из России поступают как от семей, так и от российских правозащитных и поисковых организаций. На сегодня в базу данных Межведомственного центра помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести внесено 131 заявление о россиянах, пропавших на временно контролируемых боевиками украинских территориях.

«Мы пошли человечным путем. Готовы помочь российским матерям найти своих детей или их след. Но возвращать их будем исключительно в формате взаимной передачи», - подчеркнул советник главы СБУ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: