Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Самопровозглашенная Донецкая народная республика назначила «генеральным директором Донецкого национального академического театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко» Евгения Денисенко. Об этом сообщает пресс-центр «ДНР».

Согласно сообщению, в четверг, 16 октября состоялось общее собрание коллектива Донецкого национального академического театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко, где «было принято решение назначить новым генеральным директором Донецкого национального академического театра оперы и балета Евгения Ивановича Денисенко».

«Это очень авторитетный в культурной сфере региона человек. По профессии – режиссер, в свое время учился в Ленинградском институте культуры. Именно он долгие годы был режиссером-постановщиком массовых мероприятий, таких как «Герой спортивного года», проводов наших олимпийцев на Олимпиады в Пекин и Ванкувер. Также, в активе Евгения Ивановича многие постановки различных массовых мероприятий и праздников в Донецке», - отмечается в сообщении.

Ранее Денисенко был директором Донецкого областного краеведческого музея.

Как сообщалось ранее, прежний руководитель театра Василий Рябенький скоропостижно скончался 7 октября. Под его руководством театр в октябре 2014 года в условиях "ДНР" открыл очередной театральный сезон.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: