Вверх

Государство предоставит вынужденным переселенцам денежную помощь на 6 месяцев для оплаты арендуемого жилья и жилищно-коммунальных услуг. Об этом 15 октября сообщила министр социальной политики Людмила Денисова во время своей рабочей поездки в Харьковскую область, - сообщает Правительственный портал. 

Как отмечается в сообщении, по словам министра, эта помощь предоставляется лицу или семье. Для нетрудоспособных лиц предусматривается 884 грн. в месяц, для трудоспособных граждан эта сумма составляет 442 гривен. 

«Два месяца им назначается такая помощь. В среднем на семью выходит до 2400 гривен. А дальше, чтобы трудоспособные граждане могли получать помощь, они должны трудоустроиться. Можно найти работу через центры занятости, можно самостоятельно. Мы узнаем об этом через базу Пенсионного фонда. Если человек не ищет работу, значит, ему помощь от государства не требуется. Но если все же в первый день пятого месяца человек приступает к работе, то мы восстановим выплаты в полном объеме», - объяснила Людмила Денисова. 

Она напомнила, что относительно переселенцев принято два постановления Кабинета министров. Первое - об официальном учете граждан, выдачу справок о том, что они являются временными переселенцами или переехали с оккупированных территорий или регионов, где ведется антитеррористическая операция. Второе постановление касается оказания помощи переселенцам для оплаты арендуемого жилья.
 
Министр также напомнила о том, что для переселенцев упрощен порядок предоставления субсидий, пенсий по новому месту нахождения, порядок трудоустройства (для получения работы не обязательно предоставлять трудовую книжку или документ об образовании), - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: