Суббота, 16 октября 2021, 01:421634337758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Увеличение количества документов, которые украинцы с 15 октября должны подавать для получения шенгенской визы в консульских учреждениях Польши, соответствует решению Европейской комиссии. Об этом рассказална брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, - сообщает УНИАН.

Он напомнил, что 29 апреля Европейской комиссией был утвержден унифицированный перечень документов, которые должны подаваться гражданами Украины в консульские учреждения государств-членов ЕС для оформления виз.

По словам Перебийниса, со своей стороны Украина в рамках дальнейшего упрощения поездок граждан Украины в ЕС последовательно требовала от европейской стороны скорейшего принятия такого перечня документов для граждан Украины, которые были бы унифицированными для всех государств.

Поэтому утвержденный в апреле перечень предусматривает предоставление гражданам Украины при оформлении шенгенской визы четырех документов, которые подтверждают цель поездки, источник доходов в Украине или справку с места работы, наличие средств для осуществления поездки или справку из банка, наличие жилья на время пребывания в странах Шенгенской зоны.

«Поэтому перечень документов, требуемых консульскими учреждениями Польши в Украине, полностью соответствует одобренному Еврокомиссией решению по этому вопросу”, - сказал Перебийнис.

Как сообщалось ранее, Польша с 15 октября меняет правила приема документов на получение шенгенской визы. Для получения шенгенской визы теперь необходимо предоставлять документы, которые ранее предоставляли лица, которые не являются гражданами Украины. Речь идет о документах, подтверждающих вид деятельности (для наемных работников справка с места работы), наличие финансовых средств для покрытия расходов, связанных с путешествием в страны Шенгенской зоны (выписка с банковского счета, который содержит перечень банковских операций за последние три месяца), документы, подтверждающие проживание (гарантийное письмо принимающей стороны, бронь отеля либо другой документ, подтверждающий проживание).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: