Вверх

Луганские боевики окружили и напали на блокпост украинских сил между Смелым и Хорошим, есть погибшие и раненные. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, - сообщает Украинская правда.

Как сообщается, вечером 13 октября боевики выдвинули украинским военным на блокпосту между Смелым и Хорошим (40 км на северо-запад от Луганска) ультиматум: сдаться или быть атакованными.

Утром 14 октября командир блокпоста у Фрунзе сообщил представителям СММ, что блокпост между Смелым и Хорошим был окружен боевиками. Он рассказал, что конвой из 3 БТР попал в засаду боевиков примерно в 3 километрах от Смелого. По его словам, 12 украинских военных получили повреждения, есть погибшие. Также силы АТО потеряли 2 БТР.

"После неудачной попытки украинских военных забрать раненых с привлечением танков и БТРов, СММ договорились с "ЛНР", что раненые будут эвакуированы в "ЛНР" и им там предоставят медицинскую помощь", - говорится в отчете.

Пока наблюдатели ОБСЕ находились в засаде, то зафиксировали 4 сожженных украинских БТРа и двух раненых бойцов АТО.

Ранее руководитель пресс-центра АТО Селезнев заявлял, что ситуация под Бахмуткой находится под контролем, у бойцов достаточно средств, чтобы обороняться.

Ранее неоднократно случались ситуации, что взятые в плен боевиками бойцы АТО оказывались в руках российских спецслужб.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: