Пятница, 22 октября 2021, 16:041634907877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Секретарь Государственного департамента США Джон Керри заявляет, что обстрелы Донецкого аэропорта и других частей Восточной Украины должны прекратиться. Об этом он во вторник, 14 октября, сказал в Париже после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, - сообщает УНИАН.

Керри сообщил, что во время встречи с Лавровым стороны отметили необходимость полной имплементации всех 12 пунктов Минского протокола о прекращении огня. Также стороны обсудили те аспекты, которые нуждаются необходимости достижения прогресса в ситуации в Украине.

«Обстрелы вокруг Донецкого аэропорта и в других частях восточной Украины должны прекратиться», - сказал Керри.

Кроме того, он отметил необходимость выведения всех иностранных войск и вооружений с территории Украины.

«Все заложники должны быть освобождены, в том числе летчица Надежда Савченко», - добавил Керри. Вместе с тем госсекретарь США подчеркнул, что суверенитет Украины должен быть восстановлен вдоль украинско-российской международной границы, а сама граница должна быть закрытой и на ней должен вестись надлежащий контроль.

При этом он подчеркнул, что если говорить об отмене ранее введенных санкций против России, то только выполнение положений Минского протокола может создать условия для отмены санкций.

Керри также упомянул о запланированной 16 октября поездке Президентов Украины Петра Порошенко и России Владимира Путина в Милан (Италия), где также будут присутствовать Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры.

В связи с этим он сообщил, что лидеры должны рассмотреть прогресс по выполнению положений Минских договоренностей, а также состояние дел по поставкам газа из России в Украину.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: