Понедельник, 25 марта 2019, 05:391553485152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крымчане должны в течение предстоящих трех месяцев до окончания "переходного периода" сдать литературу, которая занесена в федеральный список "запрещенных экстремистских материалов". Об этом заявил так называемый "глава Республики Крым" Сергей Аксенов, - сообщает российское информагентство РИА Новости.

Согласно сообщению, мусульманские семьи из нескольких районов полуострова обратились к Аксенову с жалобами по факту обысков в их домах с целью изъятия запрещенной религиозной литературы. 

"Коллизия возникла в силу того, что целый перечень литературы, который был разрешен в Украине, в России считается запрещённым. При этом до крымчан перечень запрещенных религиозных и экстремистских книг не был доведен. В понедельник Аксенов заявил, что мероприятия по поиску и изъятию запрещенной литературы в Крыму временно приостановлены", - говорится в сообщении.

"Ведется разъяснительная работа, мы должны дать период к адаптации — три месяца. Спокойно за этот период будет проводиться разъяснительная работу по телевидению, в средствах массовой информации опубликован будет список литературы, которая сегодня запрещена к использованию на территории Российской Федерации", - сказал Аксенов.

При этом он заявил, что с 1 января все процедуры в части изъятия запрещенной литературы будут действовать согласно законодательству России, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: