Вверх

Для "выборов" на пост "главы" самопровозглашенной ДНР и в "Верховный совет республики" печатается 3 млн. 198 тыс. бюллетеней, а "около 90% участков готовы к выборам". Об этом заявил так называемый "председатель центральной избирательной комиссии ДНР" Роман Лягин, - сообщает пресс-служба ДНР.

Напомним, что по официальным данным госуправления статистики, на начало 2014 года в Донецкой области проживало 4 млн. 343 тыс. 900 человек.

Согласно сообщению, на пост "главы ДНР" претендуют 6 кандидатов, "из которых пятеро находятся на стадии сбора подписей избирателей". Мандат "кандидата" вручен пока только "премьер-министру ДНР" Александру Захарченко. 

В "Верховный совет ДНР" будут баллотироваться только три "политсилы" - так называемые "общественные движения" «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс», а также Компартия ДНР. 

В ДНР не скрывают, что по состоянию на 14 октября "ни один международный наблюдатель не подал заявку на участие в выборах, но ЦИК рассчитывает на их активность в оставшееся до выборов время". 

В "ЦИК ДНР" также заявляют, что вынужденные переселенцы, находящиеся на территории России, смогут проголосовать с помощью "передвижных участков", однако "жители Донбасса, находящиеся на территории Украины, не смогут выразить свою волю". 

«Украина заняла исключительно деструктивную позицию, и мы понимаем, что попытавшись организовать голосование на территории Украины, мы подвергнем невиновных людей опасности быть противозаконно обвиненными в пособничестве террористам. Поэтому ради безопасности людей мы не будем открывать в Украине избирательные участки», - фактически признался в терроризме Р. Лягин (семья Лягина проживает в Германии - ред.). 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: