Воскресенье, 17 октября 2021, 07:111634443897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины «Г», который в составе бандформирования «ДНР» под руководством «Скорпиона» обеспечивал «пропускной режим» на блокпостах террористов. Об этом сообщает пресс-группа Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

В мае задержанный по прозвищу «Минус» добровольно вступил в одно из местных незаконных вооруженных формирований. Его специализацией было строительство и укрепление блокпостов террористов в н.п. Карловка и Пески Донецкой области.

«Установлено, что вооруженный боевик непосредственно выполнял проверку граждан Украины, которые пересекали блокпосты. Угрожая оружием, осуществляя психологическое давление и унижения, злоумышленник лично обыскивал проезжающих и их транспорт, забирал ценные вещи и автомобили для собственной наживы и для нужд террористов», - отмечается в сообщении.

Отобранный транспорт использовался бандитами для перевозки вооруженных патрулей, обшивался бронёй, оснащался средствами связи – переделывался на т.н. «боевые машины», на которых боевики осуществляли вооружённые нападения на украинских военных. Наиболее дорогие изъятые иномарки террористы оставляли себе.

В настоящее время в отношении задержанных ведется досудебное следствие.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: