Вверх

Митингующих возле Администрации Президента солдат срочной службы не будут отправлять в зону проведения антитеррористической операции.  Об этом "срочникам" сказал первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко, - сообщает УНИАН.

"После того, как состоится визит Президента в Милан, будет понятна информация, будет понятно, что будет происходить дальше, каким образом мы будем дальше двигаться... Второе - это то, что вы не будете отправлены в зону АТО и сегодня есть четкая позиция Президента о том, что солдаты срочной службы не будут в зоне АТО, и все остальное будем делать вместе ", - сказал Зубко. 

Вместе с тем он отметил, что понимает, что срочникам хочется демобилизации, потому что их ждут дома, "но в то же время вам выплачивают больше, чем тем, кто сегодня в штатском на работе". 

Он также заявил, что при условии возвращения сегодня в воинскую часть, к "срочникам" Национальной гвардии наказания применяться не будут. 

"Те люди, которые сегодня вернутся в воинскую часть, к ним не будут применены никакие санкции", - сказал Зубко. 

Кроме того, командующий Национальной гвардии Степан Полтарак пообещал солдатам срочной службы Национальной гвардии, которые митингуют под Администрацией Президента с требованием демобилизации, что им 15 октября будет выдана заработная плата в размере до 9 тыс гривен. 

"По возвращении вас из командировки 15 числа в среду, вы практически два месяца там находились (в зоне АТО), при том действительно, вы воевали очень хорошо, вы получите зарплату и она будет составлять ориентировочно в зависимости от должности до 9 тыс гривен", - сказал Полторак. 

Кроме того, он отметил, что те военнослужащие, которые переслуживают уже полгода и более, получат дополнительно еще премию. 

Одновременно Полторак выразил убеждение, что есть категория людей, которая хочет использовать текущую ситуацию со "срочниками" для того, чтобы "разорвать наше государство". 

"Им это не удастся и очень не хотелось бы, потому что каждый из вас является участником боевых действий, чтобы вы не стали в их руках инструментом, которым можно работать", - добавил Полторак. 

Таким образом, он призвал срочников вернуться в воинскую часть и выполнять свои обязанности. 

Как сообщалось, более 300 "срочников" Национальной гвардии 13 октября устроили митинг под Администрацией Президента Украины с требованием демобилизации и возвращения домой в связи с тем, что они "переслужили" полгода.  


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: