Понедельник, 25 марта 2019, 03:421553478135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко предложил военным, протестующим у Администрации, за 10 минут сесть в автобус, вернуться в часть, чтобы продолжить переговоры там. Об этом Зубко сказал военнослужащим,  - сообщает Украинская правда.
 
По словам Зубко, по состоянию около 21 часа на Банковую должны подъехать автобусы, на которых он предлагает военнослужащим вернуться в часть. 

"Ребята, не давайте провокаторам разрывать Украину", - отметил он, подчеркнув, что ни один военныйо с начала конфликта на Востоке не был демобилизован. 

Зубко также предложил до следующего понедельника решить все проблемные вопросы возмущенных, а также напомнил, что бойцы находятся под военной присягой, которую не имеют права нарушать. 

К протестующим также пришли ранены бойцы "Айдара", чтобы убедить их прекратить акцию. "Там ​​(на Востоке) наши братья погибают, а вы дембеля требуете!", - сказал один из них. 

Однако солдаты назвали раненых провокаторами. 

Протестующие также не реагируют на крики "Слава Украине!" и "Украина превыше всего", одновременно кричат ​​"Один за всех и все за одного", а также "Дембель!". 

Как известно, в понедельник несколько сотен военных Нацгвардии из-под Киева пришли к Администрации Президента с требованием демобилизации. Они утверждают, что переслужили свой ​​срок на полгода. Похожая акция протеста состоялась и в Харькове. 

В интервью "Общественному ТВ" двое бойцов, участвующих в протесте, уточнили, что в зоне АТО они еще не служили. 

Военное командование рассматривает вопрос о демобилизации военнослужащих Нацгвардии, вышедших на акцию, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: