Воскресенье, 24 марта 2019, 21:311553455869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственный бюджет за несколько месяцев не получил из Луганской и Донецкой областей 3,7 миллиарда гривен налогов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения Николаевского бронетанкового завода в рамках рабочей поездки в Николаев в субботу, 11 октября, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Задолженность за электроэнергию и газ из этих областей - 700 миллионов гривен.

«Но при этом правительство выплачивает пенсии и заработные платы, как бы это в сегодняшних условиях не было трудно», - сказал Яценюк.

«Мне бы очень хотелось, чтобы эти пенсии и зарплаты были выше, но платим то, что имеем», - подчеркнул он.

Глава правительства сообщил, что есть информация о незначительных задолженностях по отдельным местным бюджетам: «Экономика в военном состоянии, она вся завязана. Если проблемы в Донецке и Луганске - то отголоски этих проблем слышны и во Львове, и в Киеве, и в Николаеве».

«Тем бюджетам, которые сейчас недовыполняют собственные доходы, правительство поможет, чтобы позакрывать все возможные задолженности», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Ранее сообщалось, что на части территории Донецкой и Луганской области, которая контролируются боевиками пенсионеры и бюджетники не получают выплат от государства уже несколько месяцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: