Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Пять грузовиков немецкого гуманитарного конвоя отправились в Харьков, где впоследствии будет построен транзитный городок для переселенцев с востока. Об этом рассказал председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский, - сообщает Укринформ.

«По состоянию на утро 10 октября на территории логистического центра вблизи Киева уже разгружены 86 грузовиков гуманитарной помощи от правительства Германии. Вместе с тем первые 5 грузовиков с жилищными модулями уже доставлены в Харьков, где в дальнейшем будет сооружаться транзитный городок», - сказал он.

Бочковский добавил, что непосредственно на месте обустройства местечка в Харькове уже разгрузили боксы с жилищными модулями. Сам домик будет собираться из десяти боксов. К монтажу домиков будут привлекаться немецкие инженеры, подрядные строительные организации.

«В этих домиках будет подключена электроэнергия, а также подведены все коммуникации: канализация и водопровод. Также установят детскую площадку. Полностью завершить строительство поселка в Харькове планируют до конца декабря», - рассказал председатель ГСЧС.

Он также проинформировал, что 13 октября в Харьков прибудут первые 10 машин гумконвоя. Разгрузка и передача начнется 14 октября. Позже в город прибудут еще 15 машин.

Как сообщалось ранее, 7 октября 112 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии пересекли украинско-польскую границу. В составе груза, вместе с одеждой, бытовой техникой, одеялами, кроватями, медоборудованием, и первые 5 грузовиков с жилищными модулями. В течение месяца в Украину прибудут еще около 100 грузовиков с модулями для сооружения в трех областях - Запорожской, Днепропетровской и Харьковской - транзитных городков, обустроенных для проживания в них зимой.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: