Четверг, 21 октября 2021, 19:491634834978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемый "Госсовет Крыма" передал в "собственность республики" земли и недвижимость, которые принадлежали Ялтинской киностудии. Об этом сообщают Новости Крыма.

Согласно сообщению, "Госсовет Крыма" принял решение дополнить перечень имущества, учитываемого как "собственность республики", и включить в него земельный участок площадью 1,4284 га в Ялте на ул. Севастопольская, 4, где ранее располагалась Ялтинская киностудия, а также недвижимость, расположенную на данном участке.

Решение о внесении соответствующих изменений в постановление ГС РК от 30 апреля «О вопросах управления собственностью Республики Крым» было принято сегодня на заседании крымского парламента, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что 10 сентября крымский парламент отменил пункт постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 17 ноября 1999 года, предусматривающий создание на базе киностудии «Ялта-фильм» хозяйственного общества, и пункты постановления от 19 сентября 2001 года, исключающие 25-процентный пакет акций киностудии из собственности Крыма после их продажи московскому ООО «Поликом-Вест».
Впоследствии киностудия съехала из проданных корпусов на набережной по адресу ул. Севастопольская, 4 на Поликуровский холм. На месте производственных помещений, включающих исторический павильон первого российского кинематографиста Александра Ханжонкова, ООО «Розбудова-Град» решило возвести гостиничный комплекс по решению нынешнего владельца ЗАО «Ялтинская киностудия».
Совмин Крыма 2 сентября одобрил постановление о выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность. Как отметила министр культуры республики Арина Новосельская, в годы вхождения Крыма в состав Украины за 1 млн 300 тыс гривен было выкуплено свыше 30 гектаров земли в центре Ялты со зданиями и сооружениями, уникальными коллекциями автомобилей, костюмов, декораций, единственным на постсоветском пространстве бассейном для съемок с горизонтом моря.
Комментируя это решение, и.о. главы республики Сергей Аксенов заявил, что сумма выкупа Ялтинской киностудии не будет превышать стоимость ее продажи 1,3 млн грн.
Новый владелец киностудии ООО «Строй-Сектор», выкупившее 100% акций у «Поликом-Вест» в 2010 году, завило о намерении отстаивать в суде свое право на имущество. В свою очередь Аксенов сказал, что готов судиться, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: