Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Запущена вторая нитка канала «Северский Донец – Донбасс», который обеспечивает водой всю Донецкую область, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Кроме того, сегодня заработал и второй агрегат на насосной станции третьего подъема канала. Теперь его производительность увеличится практически в два раза - до 12 метров кубических в секунду.

«Восстановление поврежденных участков канала постоянно лично контролирует председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута. При его участии представителям компании "Вода Донбасса" удалось договориться о прекращении боевых действий в местах проведения ремонтных работ. Кроме того, после вмешательства губернатора, сотрудникам предприятия была выплачена существенная задолженность по зарплате, что в определенной степени ускорило ремонтные работы на объекте», - говорится в сообщении.

В результате - удалось оперативно запустить второй насосный агрегат и вторую нитку трубопровода, что повысило надежность работы канала «Северский Донец – Донбасс» и позволило обеспечивать водой население и предприятия центральной части Донецкого региона с учетом необходимого количества воды для заполнения систем централизованного теплоснабжения перед отопительным сезоном.

В первую очередь будет производиться наполнение водой резервных водохранилищ - Верхнекальмиусского и Макеевского. По мере их наполнения будет увеличена подача воды в города Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево.

Облгосадминистрация отмечает, что работы по увеличению пропускной способности канала были выполнены качественно и в сжатые сроки благодаря высокому профессионализму ремонтных бригад регионального управления по эксплуатации канала под руководством Александра Дубыка и управления «Донбассводоремонт», которое возглавляет Вадим Рябцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: