Вверх

Все страны-участницы ОБСЕ одобрили продление специальной мониторинговой миссии в Украине еще на шесть месяцев. Об этом на пресс-конференции в Одессе заявмл пресс-секретарь СММ Майкл Боцюркив (Michael Bociurkiw), - сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наш мандат длился шесть месяцев, сейчас наша миссия продлена еще на шесть месяцев по решению всех 57 стран-участниц ОБСЕ. И, собственно, от данного дня мы еще на шесть месяцев остаемся в Украине", - сказал Борюцкив.

Он добавил, что миссия присутствует в 10 городах Украины и в скором времени число наблюдателей СММ достигнет 300 человек.

"Конечно же, наше присутствие сконцентрировано на востоке, где сейчас присутствует 90 человек", - добавил он.

В свою очередь замглавы СММ Александр Хуг (Alexander Hug) вновь озвучил планы СММ увеличить штат до 500 человек, 350 из которых будут направлены на восток страны. И подтвердил намерение сохранить полевые офисы в 10 городах, в том числе в Луганске.

Как известно, президент Петр Порошенко хочет, чтобы количество наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине увеличилось до 1500 человек, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: