Вверх

В Харьковской области за одну ночь неизвестными лицами повреждены сразу несколько памятников Ленину. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

Согласно сообщению, в частности, председатель Алексеевского сельского совета сообщил, что неподалеку от Дома культуры был частично разрушен памятник Ленину, а именно: отломана голова.

Председатель Добровольского сельсовета утром обнаружил отсутствие на постаменте памятника Ленину, который стоял рядом с сельским клубом. Скульптуру неизвестные свалили на землю.

От председателя Близнюковской районного совета поступило заявление о том, что неизвестные ударами молотка повредили памятник Ленину в селе Берестовое, который был изготовлен из медной чеканки.

Работниками следственно-оперативной группы, выехавшими на место происшествия было установлено, что памятники находятся на балансе сельских советов, культурной и исторической ценности не представляют.

По всем указанным фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и розыск неизвестных лиц, причастных к совершению данных уголовных правонарушений, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: