Воскресенье, 24 марта 2019, 02:461553388365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самопровозглашенная Донецкая народная республика ввела на подконтрольной боевикам территории «налог» для юридических лиц в размере 20% от чистой прибыли, для физлиц – предпринимателей – 2,5% с валового дохода либо те же 20% от суммы чистой прибыли. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

«Предусмотренный «налог» для юридических лиц составляет 20% от чистой прибыли и 0% для благотворительных организаций, для физических лиц – предпринимателей – по выбору: 2,5% с валового дохода либо те же 20% от суммы чистой прибыли. Предусмотрена упрощенная система для перевозчиков – 170 грн. в месяц для пассажирских такси, и 500 грн. в месяц для маршрутных такси. Розничная торговля на рынке облагается «единым налогом» 150 грн. в месяц», - говорится в сообщении.

«Руководитель Министерства по налогам и сборам» Александр Тимофеев охарактеризовал систему налогообложения как «мягкую».

Он также упомянул о «льготах, предусмотренных для крупных производителей, определяемых в каждом конкретном случае в ручном режиме».

Согласно ожиданиям ДНР, это должно привлечь предпринимателей и поспособствовать возрождению бизнеса. При этом проводится «регистрация предприятий и предпринимателей». «Налоги платить будут все» – подчеркнул Тимофеев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: