Вверх

Министр обороны Валерий Гелетей подтвердил информацию, что в Горловке Донецкой области проходят переговоры между украинскими военнослужащими, с одной стороны, и боевиками и российскими военными - с другой. Об этом Гелетей сказал сегодня в комментарии журналистам, - сообщает УНИАН.

В то же время предмет переговоров министр не назвал. "Чтобы вы понимали, любые договоренности, переговоры, как, например переговоры с министром обороны США, министром обороны Польши, где мы договорились о неразглашении, так же идут переговоры на уровне представителей России, «ДНР», «ЛНР». И мы договорились о неразглашении", - сказал Гелетей.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад российские СМИ передали, что в Горловке прошли переговоры между военнослужащими Украины, России, ОБСЕ, а также представителями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Горловка находится под контролем боевиков.

В частности, по информации телеканала «Россия 24», на встрече договаривались о полноценной реализации Минского меморандума. С российской стороны во встрече принял участие заместитель командующего сухопутными войсками ВС РФ, генерал-лейтенант Александр Ленцов. Кто представлял Украину, не сообщалось. Телеканал сообщал, что на встрече якобы обсуждался вопрос выведения украинских подразделений с территории аэропорта «Донецк». В сюжете отмечается также, что никаких гарантий по итогам переговоров стороны друг другу не давали.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: