Вверх

Эйнарс Граудыньш, со ссылкой на которого "Российская газета" сообщила накануне о массовых захоронениях мирных жителей в Донецкой области и изнасилованиях женщин украинскими военными, не имеет никакого отношения к ОБСЕ. Об этом радио Свобода заявила представитель пресс-службы ОБСЕ Наташа Раяковчич. Граудыньш – латвийский политик и бизнесмен, сейчас готовится к выборам в Сейм.

Он - член правления созданного 2 года назад "Конгресса неграждан Латвии" , и на выборах 4 октября будет баллотироваться от партии "Русский союз Латвии". Как говорится в его биографии, за плечами Граудыньша – служба в вооруженных силах СССР, затем – в разведовательно-десантных частях национальных вооруженных сил Латвийской Республики. Службу закончил на должности старшего офицера министерства обороны Латвии в 1997 году. Сейчас Граудыньш, который представляется в Донецке как латвийский правозащитник . состоит также в левоцентристской политической партии антиглобалистического направления Demokrāti.lv. Называет себя "идеологом современной антиимпериалистической борьбы в Латвии".

Информацию о массовых захоронениях мирных жителей в Донбассе, распространенную Эйнарсом Граудыньшем, опровергли даже сепаратисты. Их представитель Андрей Пургин сообщил, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных мест региона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: