Вверх


Создание Приазовской области на подконтрольной украинской власти территории Донецкого региона является нецелесообразным. Такое мнение высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута на встрече со студентами Мариупольского государственного университета, отвечая на вопрос о возможности образования новой административно-территориальной единицы, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

С. Тарута сказал, что сегодняшняя структура Донецкой области наиболее оптимальна с точки зрения экономики, потому необходимо восстановить границы региона.

«Нам нужно глобализироваться, а не создавать удельные княжества», - считает губернатор. При этом он уверен, что решить проблемы области сможет децентрализация, при которой основная часть полномочий перейдет от центральной власти местным советам.

Говоря о сложившейся в области общественно-политической ситуации, С. Тарута отметил, что настроения людей по отношению к так называемой ДНР значительно изменились. Жители области увидели, к чему привела деятельность этой организации.

«Весной так называемую республику поддерживали в основном пенсионеры – они хотели получать большую российскую пенсию, при этом не думая о том, какие там цены. И за это их нельзя осуждать – они, по сути, выступали за возрождение Советского союза и таким образом выбирали не будущее, а прошлое», - сказал Сергей Тарута.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: